für Nudelgenießer
Bandnudeln mit Petersilie-Sahnesauce
Zutaten (4 Personen)
- 500 g Kreuzerhof Bandnudeln
- 90 g Butter
- 150 g geriebener Parmesan
- 320 ml Sahne
- 3 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Ausreichend Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Bandnudeln bissfest kochen.
- Zur gleichen Zeit die Butter bei kleiner Hitze in einer Pfanne zerlassen.
- Den Parmesan und die Sahne unter ständigem Rühren zugeben und die Sauce eindicken lassen.
- Die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce und die Nudeln gut miteinander vermengen bis die Sauce an den Nudeln haftet.
- Dieses Gericht kann z. B. mit frischem Thymian garniert werden.
Bandnudeln mit Gorgonzolasauce
Zutaten (4 Personen)
- 400 g Kreuzerhof Bandnudeln
- Salz
- 250 g Gorgonzola
- 200 g Sahne
- Pfeffer
- 4 EL Pinienkerne
- 1 kleine Birne
Zubereitung
- Ausreichend Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen, salzen und die Bandnudel bissfest kochen.
- Den Gorgonzola klein schneiden. Einige Stücke beiseitelegen, den Rest mit der Sahne kurz aufkochen und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Die Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in Spalten schneiden.
- Gießen Sie die Bandnudeln in einem Sieb ab und lassen diese abtropfen. In einer Schüssel mit der Gorgonzolasauce und den Birnenspalten anrichten.
- Mit den gerösteten Pinienkernen und den restlichen Käsestücken bestreuen.
- Nach Belieben mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Bandnudeln mit Räucherlachs
Zutaten (4 Personen)
- 400 g Kreuzerhof Bandnudeln
- 100 g Räucherlachs
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Sahne
- 15 g frischer Schnittlauch
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
- Ausreichend Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Bandnudel bissfest kochen.
- Den Räucherlachs in mundgerechte Stücke zerkleinern.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den zerdrückten Knoblauch 30 Sek. unter Rühren andünsten.
- Sahne und Schnittlauchröllchen beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und bei kleiner Hitze eindicken lassen.
- Den Lachs und den Zitronensaft untermengen und vorsichtig erhitzen.
- Die Sauce und die Nudeln gut miteinander vermengen, bis die Sauce an den Nudeln haftet.