Rezepte

für Nudelgenießer

Bandnudeln mit Petersilie-Sahnesauce

Zutaten (4 Personen)

  • 500 g Kreuzerhof Bandnudeln
  • 90 g Butter
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 320 ml Sahne
  • 3 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Ausreichend Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Bandnudeln bissfest kochen.
  2. Zur gleichen Zeit die Butter bei kleiner Hitze in einer Pfanne zerlassen.
  3. Den Parmesan und die Sahne unter ständigem Rühren zugeben und die Sauce eindicken lassen.
  4. Die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Sauce und die Nudeln gut miteinander vermengen bis die Sauce an den Nudeln haftet.
  6. Dieses Gericht kann z. B. mit frischem Thymian garniert werden.

Bandnudeln mit Gorgonzolasauce

Zutaten (4 Personen)

  • 400 g Kreuzerhof Bandnudeln
  • Salz
  • 250 g Gorgonzola
  • 200 g Sahne
  • Pfeffer
  • 4 EL Pinienkerne
  • 1 kleine Birne

Zubereitung

  1. Ausreichend Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen, salzen und die Bandnudel bissfest kochen.
  2. Den Gorgonzola klein schneiden. Einige Stücke beiseitelegen, den Rest mit der Sahne kurz aufkochen und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  4. Die Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in Spalten schneiden.
  5. Gießen Sie die Bandnudeln in einem Sieb ab und lassen diese abtropfen. In einer Schüssel mit der Gorgonzolasauce und den Birnenspalten anrichten.
  6. Mit den gerösteten Pinienkernen und den restlichen Käsestücken bestreuen.
  7. Nach Belieben mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Bandnudeln mit Räucherlachs

Zutaten (4 Personen)

  • 400 g Kreuzerhof Bandnudeln
  • 100 g Räucherlachs
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Sahne
  • 15 g frischer Schnittlauch
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Ausreichend Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Bandnudel bissfest kochen.
  2. Den Räucherlachs in mundgerechte Stücke zerkleinern.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den zerdrückten Knoblauch 30 Sek. unter Rühren andünsten.
  4. Sahne und Schnittlauchröllchen beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und bei kleiner Hitze eindicken lassen.
  5. Den Lachs und den Zitronensaft untermengen und vorsichtig erhitzen.
  6. Die Sauce und die Nudeln gut miteinander vermengen, bis die Sauce an den Nudeln haftet.